今日の給食
本日の献立
3色そぼろ麦ご飯 牛乳 ゆかり和え 沢煮椀
本日の千葉県産食材
米 牛乳 豚肉 鶏肉 人参 胡瓜 三つ葉
本日の献立
みんな大好き(笑顔)! 醬油ラーメン!
本日の献立
吹き寄せご飯 牛乳 鯖の香味揚げ ほうれん草と豆腐の味噌汁 蒸し芋(調理方法は焼き芋から蒸し芋へ変更、食材は安納芋から紅あずまへ変更になります。)
本日の献立
ターメリックライス(アーモンド添え) キーマカレー 海藻サラダ 牛乳
給食室の様子
魚の揚げ方や粉付け、出汁の取り方、和え物を扱う時の衛生などについて
調理員さんから学生さんへ説明をしているところです。
また、できあがった魚やご飯をおいしく食べられるための配膳の工夫について
パートさんからもお話をしていだだきました。