今日の給食
本日の献立
進級・入学祝い給食
ささげの色や風味を生かした赤飯、こどもたちの大好きな鶏の唐揚げなど。
おいしく食べて、お祝いしましょう
本日の献立
今日のゼリーは給食室で作りました。
赤とオレンジの色がきれいですね♪
本日の献立
マーボー丼 中華もやし ピーチゼリー 牛乳
白ごはんによくあう麻婆豆腐、しっかりと噛んでいただきましょう。
本日の献立
今日から1年生の給食が始まります。
配膳時間(6年生も手伝います)や食べやすさも配慮した献立です。
トマトは苦手な児童は多いかも・・・このサラダは食材のうま味(グルタミン酸)が
伝わる料理で、味覚を育むことにつながればと思います。
本日の献立
海老がたっぷりと入った焼売♡
丁寧につくりました
本日の献立
ご飯 鯖文化干しと大根おろし 胡麻和え 具沢山味噌汁 牛乳
季節の変わり目は体調が崩しやすいですね。
野菜などもしっかりと食べて体調を整えましょう。
本日の献立
ご飯 ビビンバ 牛乳 わかめスープ カル鉄ヨーグルト
今日から給食が始まりました。
よく噛んで美味しくいただきましょう♪
本日の献立
まもなく卒業式。
みんなでお祝いできるよう特製デザートを作りました。
(デコポンや桜桃缶、紅白の苺などを使用)
白いちごを準備してくださった八百屋さん、ありがとうございまいた。
本日の献立
アーモンド揚げパン(紙ナフキン)ひよこ豆とかぶのABCスープ ポテトサラダ 牛乳
主な野菜の産地
胡瓜 かぶ かぶの葉 パセリ・・・千葉県 玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県 じゃがいも・・・鹿児島県 とうもろこし・・・ニュージーランド
本日の献立
今日は炊き出し(防災)給食です。
大きめのおにぎり(紅鮭)を丁寧につくりました。