みやたいむ(広報)

No.65 ふるさと祭り ボランティア募集!

今年も7月28日(日)にゆうゆうロードでふるさと祭りが開催されます。

昨年、コロナ禍を挟んで 4年ぶりに開催され、子どもたちはもちろん、大人も大いに楽しんだ1日でした。(昨年のふるさと祭りの記事はこちら)

ふるさと祭り-1

宮田小PTAでは、そのふるさと祭りを盛り上げるボランティアを募集しています!

準備・後片付け・3年生の演舞、それぞれのボランティアを募集しており、詳細はぜひHi!アプリでご確認ください。

※Hi!アプリのダウンロードはこちら→ iPhone Android

※使い方はこちら

ママ友やパパ友をお誘いいただいたり、お兄さんお姉さんの参加もお待ちしております!

ふるさと祭り-2

「約40年前…わたしが宮田っ子だった頃、夏休みの楽しみの一つが『ふるさと祭り』でした。今年も昨年同様に盛大に開催されます!

毎年安全に開催できているのは、地域の方やPTAの皆さまのおかげです。

今年もボランティアを大募集しておりますので、子どもたちのために、皆さまのお力添えをよろしくお願いいたします!」

そう熱い思いを伝えてくれたのは、宮田小PTAのブースで親子ゲーム企画を担当する岩永会長。

宮田小PTAは保護者・学校・地域が共に子どもたちの健やかな成長を願い、見守っていけるよう活動をしています。ふるさと祭りはその思いを感じていただける機会となることでしょう。

ご興味のある方、ぜひボランティアにご参加ください。ふるさと祭りの楽しみ方がきっとまた増えますよ!

ふるさと祭り-3

※ご質問などはこちらへ→宮田小PTA問い合わせフォーム