7.3 ほっと給食

感染症対策を考えられた状態での給食が再開されて2週間になります。

▼今日のほっと給食

メニュー:牛乳、煮物、卵焼き、まぜごはん、アセロラゼリー

以前とは違い、感染症対策のために生活班でみんなで話をしながらの給食ではなくて前向きでの給食になっています。本当はみんなでお話ししながら楽しく食べたい・・・と思いつつ、今はみんなでガマンの時ですが・・・こんな風景も。

配膳の待ち時間や、食べて片付けた後に、こんな生徒たちの姿が。

読書をしている生徒は「本が読みたいから」。読書することで心が豊かになり、読解力がつきますね!

教科の課題をやっている生徒は「時間の有効活用」。家に帰ると塾や習い事をしていたりすると、時間がないから、こういうスキマ時間を活用しているのですね。大人顔負けです!(ちなみに、2週間後に定期試験)

感染症があり学校生活に制限があって大変ですが、みんなで一緒に乗り越えましょう給食・食事