桜歌祭大成功

〔文化の部〕10月31日(火)

☆桜歌祭文化の部は、各部活動の発表などをまとめた一本の動画を通して行われました。素晴らしい活動の様子を見て感動しました。

〔合唱の部〕11月1日(水)市川市文化会館

☆開会式  ☆1年生発表  ☆2年生発表
☆吹奏楽部発表 ☆桜8学級発表 ☆3年生発表
☆打楽器有志発表 ☆生徒会企画「新制服発表」 ☆エンブレムコンテスト表彰
☆審査員の先生からの講評 ☆結果発表・表彰 ☆令和5年度桜歌祭大成功

合唱の発表では、どのクラスも大きな声で力強い合唱を響かせてくれました。1年生は変声期を迎えた男子を中心に、音程を正しくすることが難しい時期でしたが、仲間と協力して課題曲と自由曲の2曲を仕上げました。2,3年生の自由曲はポップの曲も多く、合唱として歌うには大変難しい曲でしたが、どのクラスも一丸となって練習を重ね、素晴らしい合唱に仕上げました。
 合唱本番では、多くの保護者の声援を受けながら、少し緊張した様子でしたが、最後まで堂々と発表しました。桜歌祭では、自分の持てる力と仲間との協力を発揮して頑張った数多くの思い出ができました。

※新しい制服の詳細につきましては、ホームページに掲載しましたのでご覧ください。