3学期 始業式

☆校歌斉唱 新春の歌声を体育館いっぱいに奏でました。 ☆表彰 ※詳細はこちらから

☆校長先生の話  ☆教頭先生の話  ☆生徒指導の先生の話

2024年(令和6年)あけましておめでとうございます。今年は、元日から大きな地震に見舞われ、不安を抱えてのスタートとなりました。校長先生からは、「震災を自分のこととして考えて、いつどこでも冷静に行動できるようになってほしい。今年一年、自分のやりたいことを考えて、目標をもって頑張ってほしい」という新年の言葉を頂きました。
 教頭先生からは、1日に発生した地震への対応について、「正しい判断をするためには日頃から準備しておくことが大切。今年は暗い話が多いが、いい年にしましょう。」と箱根駅伝で活躍したチームを例に新年のお話がありました。生徒指導の先生からは、「SNSの使い方に注意しましょう。3学期はとても短いので、日々の生活を大切にしましょう」というお話がありました。
 今日から新学期がスタートしますが、楽しいことをたくさん見つけて、いい年にしましょう。