3月13日(水)第75回卒業証書授与式

祝 卒業 ご卒業おめでとうございます
 第75回卒業証書授与式が挙行され、卒業生274名(男子138名・女子136名)が巣立ちました。今回の卒業式は、5年ぶりの規制のないコロナ前と同じ形での卒業式でした。在校生(2年生)も出席し、来賓の皆様をお招きしました。
 第75期の卒業生は、コロナ禍で中学校生活が始まりました。これまで多くの困難を全て乗り越え、立派に卒業式を終えました。皆さんの今後の更なる成長が楽しみです。
 卒業生の皆さん、三中はいつも、夢の実現のために頑張るあなたの味方です。いつでも応援しています。保護者の皆様、地域の皆様、第三中学校へのご支援ありがとうございました。

☆晴天に恵まれました ☆卒業生入場
☆学事報告(教頭) 卒業証書授与
☆学校長式辞 ☆来賓祝辞(PTA会長) ☆来賓紹介・祝電、祝辞披露
☆司会を3年生代表に交代 ☆卒業の歌「友~旅立ちの時」 ☆送る言葉(在校生代表 2年生)