11/18 楽しかった、初めての校外学習

☆草笛の丘で、ウォークラリー (午前)   ☆航空博物館にて (午後)

初めての校外学習 スローガン「“Have a good time!”~みんなで良い、楽しい時間を過ごそう~」

11月18日、中学生となって初めての校外学習が行われました。素晴らしい天気に恵まれ、季節外れの暑さになり、ウォークラリーでは多くの生徒が半袖になっていました。
 会話をできるだけ控え、DVD鑑賞を楽しんだバス内、自分たちのコースではないチェックポイントに行ってしまうなど迷いながらも班長や勘が鋭い人を中心に何とかゴールにたどり着いたウォークラリー、飛行機が飛ぶのを今や今やと待ち、滑走路を見つめ続けた航空博物館など書ききれないほどのエピソードがありましたが、皆の笑顔、班でまとまって協力している姿を見て、校外学習を実行できて本当によかったと実感することができました。