5年生書初め会

本日、5年生が3,4校時に体育館にて、書初め会を行いました。年末に練習し、冬休みに各家庭でも練習してきた成果をしっかりと発揮していました。今回も県立市川昴高校の書道の先生にご指導を受け、生徒さんたちも応援に来てくださいました。いつもありがとうございます。

元気な笑顔が戻ってきました!

新年あけましておめでとうございます。冬休みが終わり、今日から3学期がスタートしました。令和4年度も残り3か月弱となりました。それぞれの学年のまとめの学期となるよう、頑張りましょうと話をしました。始業式の後、それぞれの学級で今年の目標を書いたり、お正月らしくすごろくやカルタをしたり、外に出て元気に体を動かしたりして、3学期の初日を過ごしました。