文字
背景
行間
毎日の給食
毎日の給食
5月15日(木)・16日(金)・20日(火)の給食
5月15日(木)
五目チャーハン レバーとジャガイモのケチャップ和え
きくらげととうふのスープ 牛乳
5月16日(金)
なかよしやさいカレー スパイシーチキン
フレンチトマトサラダ ジョア
5月20日(火)
ごはん さつまいもとたこの天ぷら 大根と人参のスープ
三色やさいのたくあん和え 牛乳
2種類の天ぷらを作りました。
作業工程が多かったですが、美味しく調理してくださいました。
さつまいもの天ぷらは米粉を使用したため、カリっとした食感に仕上がりました。
たこの天ぷらは、たこ焼きのような見た目で児童・教職員ともに好評でした。
4~5名ほどで約1000個分を作りました。