文字
背景
行間
今日の給食
今日の給食
12/3(火)の給食
ランチタイムだよりはこちら↓
今日は『白身魚の南蛮漬け』を提供しました。
白身魚は、鱈を使用しました。身がフワフワで外はカリッと揚げた鱈に、
ほんのり甘く煮た野菜をかけた『南蛮漬け』は、ご飯が進みました^^
11/29(金)と12/2(月)給食
11/29(金)の
ランチタイムだよりはこちら↓
ランチタイムだよりはこちら↓
今日は野菜が苦手な児童も、モリモリ食べてくれた『野菜チップス』でした。
とあるクラスの児童から、「これ月に5回は、出してほしい!」と言われました^^
和え物や、サラダでは、食べるのが嫌な人でも、調理方法1つ変えるだけで
苦手を克服できる『野菜チップス』でした。
11/28(木)の給食
11/27(水)の給食
ランチタイムだよりはこちら↓
今日は『酢豚』でした。
ゴロゴロと豚肉が入っており、食べ応え抜群のメニューでした。
デザートの『杏仁豆腐』は、豆乳で作っているので牛乳が飲めない児童も安心して食べられます^^
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
数日前から鶴指小は、クリスマスの飾りつけがされています。
給食見本を華やかにするために、少しの間スノードームを、
置かせていただいています^^
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡
11/25(月)・26(火)の給食
25日ランチタイムだよりはこちら↓
26日の給食
ランチタイムだよりはこちら↓
プルコギ丼は、鶴指小の児童に大人気のメニューです。
ごはんと、肉の相性は抜群です☆彡