新着
7月14日(日)、5年ぶりとなったサマーフェスティバルが、PTA本部の方々や施設開放団体、自治会の皆様の協力で開催されました。 小雨が残る中でしたので、会場を校庭からが体育館と昇降口前へと変更して準備を始めました。             14:00 サマーフェスティバル オープン!!                                   会場も大賑わい! 途中、田中市長の訪問もあり、サマーフェスティバルがさらに盛り上がりました。                                           フルーツポンチ、かき氷、フランクフルト、焼きそば、焼き鳥、たこ焼き、わたあめ・・・、おいしいものがいっぱい。 くじ引き、金魚すくい、ボッチャ、ストラックアウト、バスケットボール・・・と、体験コーナーもいっぱい。 子どもたちはたっぷりと遊び、心もおなかもいっぱいになったようです。 20:0...
パブリック
7月12日(金)、吹奏楽部がミニコンサートを行いました。             昼休みに大野っ子たちに向けて、放課後は保護者の皆様に向けての2回公演。                       最後の曲はルパンのテーマソングとあってみんなノリノリ! スタンドプレーもあり、会場のみんなも手拍子を! すばらしい演奏に大きな拍手が!!             保護者の皆様からは、アンコールが。 吹奏楽部のみなさん、ステキな演奏をありがとう! そして、お疲れ様でした。
パブリック
1年生が生活科で水遊びをしました。 食品トレイで作った船。             水に浮かべて、風を送って・・・。                 プラスチック容器を使って水鉄砲も。             的を狙ってぇ~! 梅雨の晴れ間に水遊びを楽しんだ1年生でした。
7月18日(木)5年生がミニ自然園の田んぼの草取りを行いました。             講師は、もちろん、みどりのみずがき隊の皆様です。                 稲の生育状況はすこぶるよく、デンジ草(クローバー)も稲の隙間を埋め尽くすように生えていました。   作業は2つ。 デンジ草をかき集め、土の中に埋めること。 同時に、水をかき回し、新鮮な空気を稲の根に送ること。   意を決して田んぼへ。             作業開始!               3学級がリレー方式で、2時間かけて作業を行いました。 おかげさまで・・・。             きれいに除草できました。 稲に空気と栄養がいきわたり、大きく成長することでしょう。 5年生のみなさん、お疲れさまでした。
パブリック
7月8日(月)より開校!             講師は、教務を中心に先生方も一緒に。 業間や昼休みに、3年生と4年生を対象に器械運動の練習が始まりました。             補助倒立をマスターすることから始めます。 ほかにも、後転、倒立前転、側転、ロンダードなど、一人一人が目当てに向かってチャレンジしています。 体育館にはエアコンもあるので、塾生がいっぱい。 外で遊ぶことができなくても、しっかりと体を動かす大野っ子でした。