2年生、6年生のタブレット活用、5年生ジャガイモ仕分け、1年生お別れ会、七夕飾り

2,6年生のタブレット活用です。2年生はクイズを作成し、6年生は辞書代わりに単語の意味調べをしています。

本校のタブレット活用率は市内トップレベルです。(1年生は未配布)

※学校教育目標~かしこく~確かな学力~ICTの効果的な利活用

七夕の短冊を校長室前に用意しました。来週、笹を用意しますので、願い事を書きに来てほしいです。。

5年生がジャガイモの仕分けをしました。家庭科で調理実習をしたので、土日にご家庭で復習できるといいですね。

※学校教育目標~たくましく~健やかな体~食育指導の充実

1年生が転校してしまう子のお別れ会をしました。フルーツバスケットやカードゲームで楽しくお別れ会をしました。

担任以外の職員も一緒に参加しました。

※学校教育目標~なかよく~豊かな心~いじめのない学級づくり

これで1年生は6人、全校児童80人となりました。

6月のホームページ閲覧数は約1000人でした。5月の1か月間より約100人多くなっています。いつもご覧いただきありがとうございます。

離れて住んでいる祖父母、親戚にもHPを紹介していただき、たくさんの方に大町小の良さを知ってほしいと思います。