文字
背景
行間
大柏小 給食ブログ
9月26日の給食
コッペパン
かぶのクリーム煮
白魚のピザ風
ささみとコーンのサラダ
牛乳
9月25日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
じゃこガーリックご飯 23.3 19.6
豆腐のおからナゲット 1.3 3.6
ささみとキャベツの梅肉和え 4.3 15.2
ひとくちゼリー 0.4 2.6
牛乳 8.1 5.4
9月24日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
ご飯 12.3 10.4
ひよこ豆のカレー 8.5 9.3
ひじきのマリネ 2.5 6.5
フルーツヨーグルト 6.3 6.6
牛乳 10.1 6.8
9月20日の給食
残菜量(kg)残債率(%)
うどん 4.0 3.6
冷やしきつねうどんのつゆ(あげ) 0.3 3.2
(つゆ)18.0 26.5
生揚げとこんにゃくのピリ辛炒め 6.7 11.7
おはぎ 3.6 11.5
牛乳 8.9 7.0
9月19日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 10.1 11.6
レンコン入りつくね汁 6.6 7.7
いなだ大根 11.9 28.4
豆とささみのサラダ 8.1 29.3
牛乳 6.0 4.7
9月18日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
ひじきごはん 24.7 20.4
肉巻き豆腐 2.2 5.3
ラーメンサラダ 5.2 11.5
梨(あかづき) 0.7 3.4
牛乳 6.7 4.5
9月17日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 13.1 13.1
五目汁 10.0 10.6
お月見コロッケ 2.8 5.5
磯香和え 2.3 9.6
牛乳 8.1 5.4
9月13日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
麦ごはん 12.7 12.2
米粉すいとん 16.5 15.0
生揚げの甘辛煮 9.5 19.6
棒棒鶏サラダ 5.1 19.7
牛乳 9.7 6.5
9月12日の給食
残菜量(kg) 残菜率(%)
あんかけ焼きそば(めん) 8.7 10.1
(あん)15.3 14.1
ボラのタンドリー風 3.3 17.5
根菜サラダ 10.4 30.3
みかんゼリー 0.6 1.8
牛乳 9.0 6.0
9月11日の給食
残菜量(kg) 残債率(%)
ごはん 24.7 20.8
肉味噌ひじき丼の具 4.7 6.0
五色和え 3.6 11.3
鬼まんじゅう 8.3 16.9
牛乳 10.2 6.8
9月10日の給食
残渣量(kg) 残債率(%)
麦ごはん 9.1 7.5
スタミナ納豆 0.7 2.6
トマト肉じゃが 9.2 10.0
子イワシのカレー揚げ 1.0 10.1
牛乳 8.8 5.9
9月7日の給食
残菜量(kg)/ 残菜率(%)
サンマのひつまぶし 23.7 19.4
さつま汁 20.0 17,7
春雨サラダ 3.8 10.6
菊花ゼリー 7.9 18.8
牛乳 11.3 7.6
9月6日の給食
残菜量 残菜率
枝豆ライス 10.0kg( 9.2%)
鳥といんげんの照り煮 5.0kg(10.5%)
豆苗の中華サラダ 0.5kg( 2.6%)
梨(豊水) 0.6kg( 5.9%)
牛乳 8.9kg( 5.9%)
9月5日の給食
残菜量 残菜率
麦ごはん 7.3kg(7.0%)
ジャガイモとホウレン草の味噌汁 4.5kg(4.4%)
シイラの風味揚げ 1.4kg(6.0%)
牛乳 8.0kg(5.3%)
※筑前煮は提供を中止いたしました。詳しくは一斉メールをご確認ください。
9月4日の給食
残菜量 残菜率
コッペパン 2.2kg( 4.2%)
エビとペンネのクリーム煮 8.2kg( 8.5%)
ジャガイモと野菜のオムレツ 6.0kg(13.8%)
切り干し大根のナポリタン風 2.6kg(13.0%)
牛乳 10.1kg( 6.8%)
9月3日の給食
残菜量 (残菜率)
麦ごはん 10.0kg( 9.8%)
野菜汁 11.5kg( 9.5%)
マスのみそマヨ焼き 4.8kg(12.5%)
大豆の磯煮 4.1kg(14.9%)
牛乳 10.9kg( 7.2%)
7月17日の給食
ごはん 11.4kg(11.4%)
うな茶漬け(つゆ) 12.8kg(14.2%)
生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 10.1kg(15.4%)
はちみつレモン白玉 4.7kg( 6.9%)
牛乳 9.8kg( 6.5%)
7月16日の給食
夏野菜カレー 4.1kg( 4.3%)
ごはん 11.9kg(10.1%)
ひじきのマリネ 2.7kg( 6.1%)
アロエヨーグルト 4.1kg( 6.3%)
牛乳 12.5kg( 8.4%)
7月12日の給食
ごはん 34.5kg(28.5%)
豚丼の具 2.0kg( 2.4%)
ジャガイモとニラの味噌汁 29.7kg(26.2%)
オクラ和え 7.8kg(23.4%)
トウモロコシ 2.8kg( 5.7%)
牛乳 13.2kg( 8.8%)
7月11日の給食
ピリ辛ごぼうご飯 16.2kg(15.0%)
豆腐のふわふわ揚げ 10.8kg(28.6%)
親子煮 11.1kg(12.7%)
スイカ 2.2kg( 6.0%)
牛乳 9.6kg( 6.4%)
7月10日の給食
麦ごはん 16.4kg(13.9%)
たくあん納豆 1.4kg( 4.8%)
鳥じゃが 6.2kg( 5.9%)
ワカサギのチーズフリット 0.7kg( 6.9%)
7月9日の給食
デービーバックファイトの焼きそば 13.3kg(10.3%)
かぼちゃの包み揚げ 1.5kg( 6.6%)
ひじきとジャガイモの煮物 28.5kg(35.2%)
冷凍みかん 1.2kg( 2.9%)
牛乳 7.8kg( 5.2%)
7月8日の給食
麦ごはん 13.2kg(12.9%)
豆腐の五目煮 5.5kg( 7.0%)
和風卵焼き 4.4kg( 8.8%)
茎わかめとコーンのサラダ 11.1kg(32.6%)
牛乳 8.3kg( 5.5%)
7月5日の給食
五目ちらしずし 24.7kg(27.4%)
とり天 0.5kg( 3.1%)
そうめんサラダ 9.4kg(19.3%)
たなばたフルーツポンチ 2.7kg( 5.5%)
牛乳 8.6kg( 6.5%)
※本日は、家庭教育学級「給食試食会」がありました。
参加された保護者の皆様も、このメニューをおいしくいただきました。
7月4日の給食
麦ごはん 12.7kg(14.7%)
冬瓜汁 9.1kg(11.0%)
さばのつけ焼き 3.4kg(13.5%)
なすのスタミナ炒め 9.2kg(20.3%)
牛乳 8.0kg( 6.3%)
7月3日の給食
揚げパン(抹茶きな粉) 4.2kg( 7.5%)
パンプキンシチュー 25.2kg(19.1%)
ブロッコリーとわかめのおかか和え 3.1kg( 9.2%)
牛乳 9.2kg( 6.1%)
7月2日の給食
梅じゃこご飯 14.3kg(13.8%)
サツマイモの味噌汁 18.4kg(16.4%)
手作りさつま揚げ 5.8kg(16.1%)
ほうれん草の胡麻和え 5.0kg(17.0%)
牛乳 9.5kg( 6.3%)
7月1日の給食
たこ飯 9.4kg( 8.9%)
ニラ入り玉子焼き 4.2kg(12.4%)
マセンドアンサラダ 3.5kg(10.7%)
バナナ 0.6kg( 1.7%)
牛乳 9.2kg( 6.1%)
6月28日の給食
切り干し大根 3.4kg(15.2%)
ぎせい豆腐 5.4kg(10.2%)
さつま汁 12.8kg(12.0%)
麦ごはん 13.8kg(13.0%)
牛乳 11.6kg( 7.7%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月27日の給食
かぼちゃの味噌汁 24.5kg(22.2%)
赤魚の香味ソース 1.2kg( 5.0%
きゅうりと春雨の酢の物 2.1kg( 6.0%)
麦ごはん 11.8kg(11.2%)
牛乳 9.1kg( 6.1%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月26日の給食
インド煮 7.3kg( 8.1%)
焼肉サラダ 6.1kg(14.4%)
レモントースト 3.8kg( 6.7%)
牛乳 11.0kg( 7.3%)
※数値は残菜量(残菜率)です。
6月25日の給食
厚揚げと豚肉の味噌炒め
アジの南蛮漬け
麦ごはん
冷凍みかん
牛乳
6月24日の給食
五目四川豆腐
かぼちゃサラダ
一口牛乳プリン
麦ごはん
牛乳
6月21日の給食
海老たま丼(ごはん)
ひじきとブロッコリーのサラダ
パイナップルケーキ
牛乳
6月20日の給食
ポークカレー(ごはん)
ひじきのマリネ
フルーツヨーグルト
牛乳
6月19日の給食
明太子スパゲッティ
ポトフ
白花豆のパイ
牛乳
6月18日の給食
マーボー春雨
ツナとひじきの中華和え
ワカサギの唐揚げ
麦ごはん
牛乳
6月17日(月)の給食
サバのカレー焼き
サツマイモの味噌汁
里芋のごま味噌煮
麦ごはん
牛乳
6月14日の給食
落花生おこわ(ごはん)
豚汁
アジの山河焼き
梨ゼリー
牛乳
6月13日の給食
ジャージャー麵
五目きんぴら
枝豆
みかんゼリー
牛乳
6月12日の給食
ポークストロガノフ(ごはん)
インド風サラダ
一口ゼリー
牛乳
ごはん
6月11日の給食
枝豆ご飯
イワシ団子
ジャガイモのソテー
メロン
牛乳
6月10日の給食
ピリ辛肉じゃが
イワシの天ぷら
梅納豆
麦ごはん
牛乳
6月7日の給食
麦ごはん
鶏肉と野菜の甘酢炒め
ほうれん草の中華和え
黒ゴマしるこ
牛乳
6月6日の給食
麦ごはん
エビと豆腐の中華炒め
中華サラダ
リンゴとサツマイモのケーキ
牛乳
6月5日の給食
コッペパン
キャベツと卵のスープ
茄子のミートグラタン
わかめとコーンのサラダ
牛乳
6月4日の給食
きんぴらごはん
かまぼことチーズの卵焼き
イカと里芋の煮物
美生柑
牛乳
6月3日の給食
小松菜のあんかけ丼(ごはん)
塩だれキャベツ
色の変わるアジサイゼリー
牛乳
5月31日の給食
ギンのチャーハン
わかめスープ
マカロニサラダ
ミルクプリン イチゴソース
牛乳
5月30日の給食
里芋の味噌汁
サバの梅酒煮
キャベツとジャガイモの炒め物
麦ごはん
牛乳