ブログ

大柏小 給食ブログ

9月25日の給食

              残菜量(kg) 残菜率(%)

じゃこガーリックご飯    23.3    19.6

豆腐のおからナゲット     1.3     3.6

ささみとキャベツの梅肉和え  4.3    15.2

ひとくちゼリー        0.4     2.6

牛乳             8.1     5.4

0

9月24日の給食

           残菜量(kg) 残菜率(%)

ご飯         12.3    10.4

ひよこ豆のカレー    8.5     9.3

ひじきのマリネ     2.5     6.5

フルーツヨーグルト   6.3     6.6

牛乳         10.1     6.8

 

0

9月20日の給食

                残菜量(kg)残債率(%)

うどん              4.0    3.6

冷やしきつねうどんのつゆ(あげ) 0.3    3.2

            (つゆ)18.0   26.5    

生揚げとこんにゃくのピリ辛炒め 6.7    11.7 

おはぎ             3.6    11.5

牛乳              8.9     7.0

0

9月19日の給食

            残菜量(kg)  残債率(%)

麦ごはん        10.1     11.6

レンコン入りつくね汁   6.6      7.7

いなだ大根       11.9     28.4

豆とささみのサラダ    8.1     29.3

牛乳           6.0      4.7   

0

9月18日の給食

         残菜量(kg)   残債率(%)

ひじきごはん   24.7      20.4

肉巻き豆腐     2.2       5.3

ラーメンサラダ   5.2      11.5

梨(あかづき)   0.7       3.4

牛乳        6.7       4.5

 

0

9月17日の給食

        残菜量(kg)  残債率(%)

麦ごはん    13.1     13.1

五目汁     10.0     10.6

お月見コロッケ  2.8      5.5

磯香和え     2.3      9.6

牛乳       8.1      5.4

0

9月13日の給食

         残菜量(kg)   残菜率(%)

麦ごはん     12.7      12.2

米粉すいとん   16.5      15.0

生揚げの甘辛煮   9.5      19.6

棒棒鶏サラダ    5.1      19.7

牛乳        9.7       6.5

 

0

9月12日の給食

            残菜量(kg) 残菜率(%)

あんかけ焼きそば(めん) 8.7    10.1

        (あん)15.3    14.1   

ボラのタンドリー風    3.3    17.5

根菜サラダ       10.4    30.3

みかんゼリー       0.6     1.8

牛乳           9.0     6.0

0

9月11日の給食

           残菜量(kg)  残債率(%)

ごはん        24.7     20.8

肉味噌ひじき丼の具   4.7      6.0 

五色和え        3.6     11.3

鬼まんじゅう      8.3     16.9

牛乳         10.2      6.8

0

9月10日の給食

            残渣量(kg)  残債率(%)

麦ごはん         9.1      7.5

スタミナ納豆       0.7      2.6

トマト肉じゃが      9.2     10.0

子イワシのカレー揚げ   1.0     10.1 

牛乳           8.8      5.9

 

0

9月7日の給食

          残菜量(kg)/ 残菜率(%)

サンマのひつまぶし 23.7    19.4 

さつま汁      20.0    17,7

春雨サラダ      3.8    10.6

菊花ゼリー      7.9    18.8

牛乳        11.3     7.6

0

9月6日の給食

             残菜量    残菜率

枝豆ライス       10.0kg( 9.2%)

鳥といんげんの照り煮   5.0kg(10.5%)

豆苗の中華サラダ     0.5kg( 2.6%)

梨(豊水)        0.6kg( 5.9%)

牛乳           8.9kg( 5.9%)

0

9月5日の給食

                 残菜量   残菜率

麦ごはん            7.3kg(7.0%)

ジャガイモとホウレン草の味噌汁 4.5kg(4.4%)

シイラの風味揚げ        1.4kg(6.0%)

牛乳              8.0kg(5.3%)

※筑前煮は提供を中止いたしました。詳しくは一斉メールをご確認ください。

0

9月4日の給食

                                                          残菜量    残菜率

コッペパン          2.2kg( 4.2%)

エビとペンネのクリーム煮   8.2kg( 8.5%)

ジャガイモと野菜のオムレツ  6.0kg(13.8%)

切り干し大根のナポリタン風  2.6kg(13.0%)

牛乳            10.1kg( 6.8%)

0

9月3日の給食

            残菜量  (残菜率)

麦ごはん      10.0kg( 9.8%)

野菜汁       11.5kg( 9.5%)

マスのみそマヨ焼き  4.8kg(12.5%)

大豆の磯煮      4.1kg(14.9%)

牛乳        10.9kg( 7.2%)

0

7月17日の給食

ごはん             11.4kg(11.4%)

うな茶漬け(つゆ)       12.8kg(14.2%)

生揚げとコンニャクのピリ辛炒め 10.1kg(15.4%)

はちみつレモン白玉        4.7kg( 6.9%)

牛乳               9.8kg( 6.5%)

0

7月16日の給食

夏野菜カレー      4.1kg( 4.3%)

ごはん        11.9kg(10.1%)

ひじきのマリネ     2.7kg( 6.1%)

アロエヨーグルト    4.1kg( 6.3%)

牛乳         12.5kg( 8.4%)

0

7月12日の給食

ごはん          34.5kg(28.5%)

豚丼の具          2.0kg( 2.4%)

ジャガイモとニラの味噌汁 29.7kg(26.2%)

オクラ和え         7.8kg(23.4%)

トウモロコシ        2.8kg( 5.7%)

牛乳           13.2kg( 8.8%)

0

7月11日の給食

ピリ辛ごぼうご飯   16.2kg(15.0%)

豆腐のふわふわ揚げ  10.8kg(28.6%)

親子煮        11.1kg(12.7%)

スイカ         2.2kg( 6.0%)

牛乳          9.6kg( 6.4%)

0

7月10日の給食

麦ごはん         16.4kg(13.9%)

たくあん納豆        1.4kg( 4.8%)

鳥じゃが          6.2kg( 5.9%)

ワカサギのチーズフリット  0.7kg( 6.9%)

 

0

7月9日の給食

デービーバックファイトの焼きそば 13.3kg(10.3%)

かぼちゃの包み揚げ         1.5kg( 6.6%)

ひじきとジャガイモの煮物     28.5kg(35.2%)

冷凍みかん             1.2kg( 2.9%) 

牛乳                7.8kg( 5.2%)

0

7月8日の給食

麦ごはん         13.2kg(12.9%)

豆腐の五目煮        5.5kg( 7.0%)

和風卵焼き         4.4kg( 8.8%)

茎わかめとコーンのサラダ 11.1kg(32.6%)

牛乳            8.3kg( 5.5%)

0

7月5日の給食

五目ちらしずし      24.7kg(27.4%)

とり天           0.5kg( 3.1%)

そうめんサラダ       9.4kg(19.3%)

たなばたフルーツポンチ   2.7kg( 5.5%)

牛乳            8.6kg( 6.5%)

※本日は、家庭教育学級「給食試食会」がありました。

 参加された保護者の皆様も、このメニューをおいしくいただきました。

0

7月4日の給食

麦ごはん       12.7kg(14.7%)

冬瓜汁         9.1kg(11.0%)

さばのつけ焼き     3.4kg(13.5%)

なすのスタミナ炒め   9.2kg(20.3%)

牛乳          8.0kg( 6.3%)

0

7月3日の給食

揚げパン(抹茶きな粉)       4.2kg( 7.5%)

パンプキンシチュー        25.2kg(19.1%)

ブロッコリーとわかめのおかか和え  3.1kg( 9.2%)

牛乳                9.2kg( 6.1%)

0

7月2日の給食

梅じゃこご飯      14.3kg(13.8%)

サツマイモの味噌汁   18.4kg(16.4%)

手作りさつま揚げ     5.8kg(16.1%)

ほうれん草の胡麻和え   5.0kg(17.0%)

牛乳           9.5kg( 6.3%)    

0

7月1日の給食

たこ飯        9.4kg( 8.9%)

ニラ入り玉子焼き   4.2kg(12.4%)

マセンドアンサラダ  3.5kg(10.7%)

バナナ        0.6kg( 1.7%)

牛乳         9.2kg( 6.1%)

0

6月28日の給食

切り干し大根   3.4kg(15.2%)

ぎせい豆腐    5.4kg(10.2%)

さつま汁     12.8kg(12.0%)

麦ごはん     13.8kg(13.0%)

牛乳       11.6kg(   7.7%)

※数値は残菜量(残菜率)です。

0

6月27日の給食

かぼちゃの味噌汁    24.5kg(22.2%)

赤魚の香味ソース     1.2kg( 5.0%

きゅうりと春雨の酢の物  2.1kg( 6.0%)

麦ごはん        11.8kg(11.2%)

牛乳           9.1kg( 6.1%)

※数値は残菜量(残菜率)です。

0