1年生校外学習 12

妙典小学校に帰ってきました。はじめての校外学習、お話をよく聞いて、グループで協力して楽しむことができました。困ったことがあっても、自分たちで何とかしようと声をかけ合って頑張りました。学んだことを学校生活で生かせるといいですね!

これで、校外学習の投稿は終わりです。

1年生校外学習 11

夢の島熱帯植物館を出発しました。南国気分を味わって、ちょっとトロピカルな表情をしています。夢から冷めないうちに、バスに乗って帰ります!1日よく頑張りました!

1年生校外学習 10

夢の島熱帯植物館、略して「ゆめねつ」というそうです。
夢の島は東京都の正式な地名です。隣接する清掃工場の余熱を使って、熱帯植物を育てています。市川クリーンスパと似ていますね。
さあどんな植物に出会えるかな?

1年生校外学習 9

おやつもお楽しみ中。いにしえから伝わる謎の300円ルールはありません。食べられる分を考えて持ってきます。アレルギー等の観点から、おやつ交換もできません。

一昔前と約束事は違っても、子どもたちが選ぶおやつは昔と変わらないようです。「蒲焼きさん太郎」、おいしいですよね。

1年生校外学習 8

夢の島熱帯植物館につきました。すこし日が差すくらいのお天気ですので、芝生でわいわいお昼ごはんです。お弁当のご準備ありがとうございました。

…レジャーシート、持ってきてよかったですね!