7/20 終業式

今日は夏休み前最後の登校日。終業式が行われました。

6月の朝会では体育館に全校で集まることができましたが、感染者が増えてきたので、今回はTeamsでの終業式となりました。校長先生からは、4月から7月までの頑張ったことやできるようになったことなどみんなの素敵な様子を振り返りました。また、夏休みにたくさんのドキドキワクワクを見つけて過ごして下さいとお話ししてくださいました。8/13にはペルセウス座流星群が見られるという情報も教えてくれました。流れ星が見られるといいですね!生徒指導の先生からは、夏休みの過ごし方について話がありました。安全に過ごして、心も体も健康的な楽しい夏休みにしてほしいです。

明日より42日間の夏休みに入ります。コロナ禍ですが、長い休みにしかできないことに挑戦し、素敵な夏休みにしてほしいです。元気な姿で9月1日に会えることを楽しみにしています。一学期間、学校教育活動にご協力いただきありがとうございました。9月からもどうぞよろしくお願いいたします。