新1年生の保護者の皆様

国分小ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

令和2年度の入学式についての文書(修正版)をアップいたしました。

「各種おたより」→「学校だより・学年だより」→「学校だより(令和2年度)」にありますので、ご覧ください。

臨時休業期間における学習支援コンテンツについて

臨時休業期間における学習支援コンテンツを左下のリンクに掲載しております。

〇子どもの学び応援サイト(文部科学省)

〇学びを止めない未来の教室(経済産業省)

〇NHK for school(NHK)

ご活用ください。

卒業証書授与式

暖かい春の日差しの中、第133回市川市立国分小学校卒業証書授与式が挙行されました。

今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、卒業生と保護者、教員のみの参加となり、式次第も短縮したものとなりました。

しかし、卒業生はどの児童も立派に卒業証書を受け取り、練習もない中、堂々と式に臨む姿が見られ、大変素晴らしい式となりました。我々教員からも、ささやかではありますが、歌のプレゼントをさせていただきました。

卒業生の明るい未来を願うとともに、今年度の卒業式挙行にあたり、多くの皆様にご理解とご協力をいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

6年生の卒業式当日の動き

6年生保護者様、6年生の皆さん

卒業式当日の動きをプリントにまとめました。

「各種おたより」→「休校に関するお知らせ」にあります。ご覧ください。