令和2年度以前の学校の様子・児童の様子

2020年度 学校・児童の様子

3月第4週の学校・児童の様子(学校の様子)

〇3/25(木) 令和2年度修了式

・図書室と各教室をZoomでつなぎ、オンラインで行いました。

・各学年の代表児童が修了証書を受け取り、「1年間頑張ったこと」を発表しました。「漢字を覚えました」「縄跳びができるようになりました」等々、1年間の頑張りを自信をもって発表しました。

北方小学校の子供たち、一人一人頑張ったことやできるようになったことは違いますが、みんなよく頑張りました。自分に自信を持ち、次の目標に向かって更に成長することを願っています。

〇3/5(木) 令和2年度離任式

本日、子供たちと職員のみで離任式を行いました。

令和2年度末人事異動により、11名の職員が転退職いたします。それぞれ在任期間は異なりますが、在校中は、保護者や地域の皆様に温かいご支援ご協力をいただき深く感謝申し上げます。

3月第3週の学校・児童の様子(卒業式)

〇3/18(木) 第46回卒業証書授与式を挙行しました。

お家の方に見守られながら一人一人立派な態度で卒業証書を手にし、巣立っていきました。

52名の卒業生のみなさん、卒業おめでとう!

式後にバルーンリリースを行いました。

6年生最後の年はいろいろな行事が中止や縮小になり、我慢の1年間でした。小学校生活最後の思い出に少しでもなればと、PTA役員の方々が企画してくださいました。

青い空に、色とりどりの風船が空高く舞い上がり、卒業生、保護者、教職員が一緒になって小さくなっていく風船を目で追っていました。

心に残る素晴らしい思い出をありがとうございました!