寒くても元気な子供たち(1/25)

1時間目、2年生の教室では自分たちで作ったカルタを教室に広げて、カルタ取りに興じていました。

同じ1時間目、手作りの風車を手にして1年生が教室から昇降口へ向かっていました。校庭に出た後、正門のほうへ歩いていきます。アスファルトの水たまりに張った氷を触ったり足で割ったりしています。プールの水が凍ったらそれを見学させたかったようですが、残念ながらうっすらともなりませんでした。

市川市環境かるた大会のご案内

市川市地球温暖化対策推進協議会事務局よりイベントのお知らせが届いています。

応募方法やお問い合わせ先など、詳しくはリーフレットをご覧ください。

なお、リーフレットは学校事務室前にもありますので、ご興味のある方はご自由にお持ちください。

環境かるた大会.pdf 1月5日(木)より募集開始定員になり次第終了