【お知らせ】令和6年度 家庭教育講演会のお知らせ

「親子の絆を育むメディアリテラシー」 市川市教育委員会 学校地域連携推進課より

市川市教育委員会 学校地域連携推進課よりお知らせです。令和6年度 家庭教育講演会を別添のチラシのとおり開催いたします。お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。たくさんのご応募お待ちしています。

添付1 R6家庭教育講演会チラシ.pdf

横断旗を設置しました(7/9)

市川工業高校と平田小の境のフェンスに、横断用の黄色い旗を設置(水色矢印)しました。白門周辺の横断歩道で朝の見守りをしてくださる方、あるいはヤオコー側で安全指導をしてくださる方が、玄関まで横断旗を取りに来なくても使用できるように2本設置してあります。朝から暑い日が続きますが、児童の見守りにご協力ください。

台風の接近がある場合や週末には、一時的に玄関に戻す場合もあります。

市制施行90周年の横断幕(7/5)

6月末に予定されてた横断幕の設置が、1週間遅れで行われました。1,3年生の昇降口を屋上まで上がった先に、電車から見えるように幅16mの幕です。これは今年度末まで掲げられて、多くの目に触れることが期待されています。

防災倉庫移動(7/2)

昨日の雨の中、平田町会の防災倉庫2つを移設完了しました。市の防災倉庫は外環道路側にありますが、その場所にはエアコン室外機が置かれるため、元々平田町会の防災倉庫があった場所に今後移動されます。