八中ブロック図書委員交流

第八中、大和田小、鶴指小、平田小の4校図書委員それぞれが、おすすめの本の交流をしました。マルチルーム側掲示板に貼ってあります。本校児童のおすすめはその隣にありますので、ご来校の際はご覧ください。互いに刺激しあい、見方を広げていくよい機会になったのではないでしょうか。

確認事項

登校を控えていただくケース

⇒ 本人のみでなく、同居家族に体調不良がある場合は、登校を控えてください。ご家族が発熱あるいはPCR受検しているにもかかわらず、連絡なく児童が通常どおり登校しているケースが散見されます。

⇒ PCR受検等による陽性の場合は、児童や家族を問わず詳細を聞き取らせていただきます。

⇒ 前日に発熱があって、翌朝熱が下がったので登校している児童がありますが、再び熱が上がって感染が確認された場合が報告されます。熱が下がっても1日は様子をみるために登校を控えていただくことをお願いします。

遅刻・早退の場合の送迎について

⇒ 何らかの事情で遅れて登校する場合は、保護者が学校まで引率してください。

⇒ 早退する場合も、保護者にお迎えいただき確実な引き渡しをします。

⇒ いずれも児童の登下校中の安全のためですが、難しい場合はご相談ください。