今日の様子

夏休みを迎える会は、放送で行いました。通常は体育館で行う表彰を校長室で実施しました。

健歯児童の表彰と歯の標語作品の表彰です。

6年生 3名の表彰となり、良い1学期の締めくくりになりました。

まこも学級

1学期のまとめとして、先生方を招待して、ゲームコーナー、レストランなど店員さんの役をしっかりと果しました。説明がとても上手でした。

今日の様子

7月16日に1年生と6年生のペア学年での活動がありました。輪になってゲームをするなど楽しそうです。

2年生 ICT利活用

クラスのみんなで、情報を共有するやり方を確認しています。

3年生 社会科  市川市について、調べたことを発表中です。聞いている子供たちは、初めて知ったことをノートに書きとめています。

4年生 体育  マット運動の際の注意点についての話をみんな真剣に聞いています。

まこも学級 外国語活動  ALTの先生の言葉に続いて、みんな大きな声で、英語を話します。

今日の献立は、夏野菜カレーライス、コールスローサラダ、クリーム大福もち、牛乳です。

今学期の、給食最終日です。給食室のみなさんありがとうございました。