欠席連絡フォーム

欠席連絡はこちらをクリックしてください

教育目標全力ENJOY!~創立150周年!!ふるさと行徳の歴史・伝統文化をつなぐ~豊かな心・健やかな体・確かな学力」

【児童の安全確保について】

日頃より、「行徳っ子ファミリー~家庭・地域・学校の協働」による児童の見守りに多大なご尽力を賜り、深く感謝申し上げます。

さて、報道にもありますように、松戸市で小学1年女子児童が行方不明となる事故が発生しました。

本市においても、交通量の多い道路や人目の届かない場所、海や大きな河川等危険な場所が多く存在します。また、今年度、児童生徒に係る犯行予告メールが複数回届いており、不審者情報も数多く報告されています。

学校でも、「危険な場所には立入らない」「人目の届かない場所への立入りや通行は避ける」「知らない人にはついていかない」など、繰り返し安全指導を行ってまいりますが、ご家庭におかれましても、安全に対する意識の醸成や、身を守る行動について、お子様に再度確認をしていただくとともに、いつでも親の目が届く、連絡が取れる状態を保つなど、お子様の安全につきまして、今一度ご留意をお願いいたします。

24時間子供SOSダイヤル.pdf

こまっていることなど 1人で なやみをかかえないで そうだんしてくださいね。「そっとなやみを そうだんしてね」など ここには たくさんの そうだんまどぐちが あります。

※千葉県スクールカウンセラー(月1~2日・児童・保護者向け)や、市川市「ゆとろぎ相談室~にじの部屋(行徳小・週3日程度)」なども相談できます。くわしくは、学校までお問合せください。

【 登下校時の自家用車による送迎について 】

学校周辺の道路は狭く、駐車禁止ゾーンとなります。登下校時の自家用車による送迎は、交通事故や近隣の方のご迷惑になるため、徒歩や自転車などでお願いいたします。