7月6日(水)高校説明会

高校説明会(公立高校4校、私立高校4校)
 県立高校と私立高校の先生8名を講師に迎えて、高校説明会を開催しました。
 高校はどんな生徒を求めているのか、進路選択にあたって何を考えなければならないか、高校を選ぶときにはどのようなところに着目するべきか、入学試験では何が求められるのかなど、高等学校の実情をふまえながら、丁寧に教えていただきました。
 今回の説明会を終えて、目的意識を持って入学することが大切であることや入学試験に合格するためには、今の中学校生活を見直し改善できるところは改善する必要があることなど、今後の高校進学について、真剣に考えることができました。
 本日お話を頂いた高等学校の皆様、お忙しい中、三中へお越しいただきありがとうございました。