学級懇談会

お忙しい中、たくさんの保護者の方にご出席いただきました。

ありがとうございました。

掃除の時間

進級して、クラスの場所だけでなく、掃除の場所もかわりました。みんなの使う場所を、協力して、黙々と掃除していました。1年生の教室は、6年生が掃除を手伝っています。とても頼もしいです。

令和3年度入学式

4月8日(木)に、138名の新入生を迎え、入学式を行いました。1年生は少し緊張した様子でしたが、姿勢や話の聞き方が大変立派でした。楽しい小学校生活を送れるよう、教職員一同力を合わせて頑張ってまいります。

令和3年度スタート!

青空の下、令和3年度着任式・始業式を行いました。校長先生のお話をしっかり聞くことができました。

どきどきの担任発表

転入生の紹介

学級活動

入学式準備

3月19日 第39回卒業証書授与式

3月19日(金)、卒業証書授与式を行いました。

第1部は、卒業証書授与の様子をオンラインでの生配信しました。

第2部は、会場を作り変え、別れの言葉を直接保護者の皆様へ届けました。

初めての試みでしたが、おかげさまで無事最後まで執り行うことができました。

好天に恵まれ、春のあたたかな光の中、6年生141名が塩焼小学校を卒業しました。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

2月4日 入学説明会について

明日、2月4日に入学説明会を行います。よろしくお願いします。

9時40分から10時20分まで時間を設定しております。

書類をご準備いただけますと、数分で終了します。

お時間を見ながらご来校下さい。

進め方をお知らせします。

体育館は、中央の入り口からお入りください。

靴は脱がずに、そのままお入り下さい。

2月4日、朝9時にメールを送ります。受け取られた方は、先へお進みください。

メールを受け取れなかった方やメールを登録されていない方は、こちらで登録をしていただき、職員が確認後、先へお進みください。

↓メール登録の場所

受付は2か所 左側が「名字があ~さ行の方」、右側が「名字がた~わ行の方」になります。

書類を事前にご記入いただいた方は、そのまま受付へお進みください。

用紙をお持ちになり、用意された記入台でご記入ください。

受付で、

1 就学児童に関するアンケート

2 学校給食における食物アレルギー対応に関する調査について

3 預金口座振替依頼書(依頼書を会場で記入される方は、引き落としの口座番号のわかるもの・銀行印をお持ちください。)

3点をご提出ください。

確認の後、封筒に入った資料をお渡しします。お名前を必ずご確認ください。

最後に、お子様の下校コースのリボン(帽子の上に縫い付けます)をお持ちになってお帰り下さい。

スマイルプラン作成の書類は、出口で職員にお声がけください。

アレルギー対応をご希望の方は、10時20分より校内の会議室で説明をいたします。

お手数おかけいたしますが、ご協力よろしくお願いします。

会場全体写真↓   手前から奥の出口へ進んでいただきます。

40周年行事のお礼

12月11日(金) 1,2年生が40周年行事実行委員の皆さんへお礼のお手紙を届けてくれました。

1,2年生の心温まる素敵な手紙に、実行委員の皆さんは大感激でした。