クラブ活動開始

4年生以上の児童が参加するクラブ活動が始まりました。他クラスや他学年の友達と交流しながら、楽しく活動します。

アートバルーン

マジック

カードゲーム

たんぽぽ説明会

本校保護者や保護者OBによる読み聞かせボランティア「たんぽぽ」の説明会が行われました。昨年度は、給食中のお昼の放送で読み聞かせをしていただきましたが、今年度は、教室で読み聞かせをしていただく予定です。ボランティアまだまだ募集中です。

クリーン作戦

オープンスクールの後、保護者ボランティアの皆様によるクリーン作戦を実施しました。ご協力いただきました皆様、子どもたちのために、ありがとうございました。普段手の届かないところまできれいにしていただきました!

オープンスクール

今日は、オープンスクールでした。分散での参観でしたが、たくさんの保護者の方にご来校いただきました。

お子さんの学習の様子は、ご覧いただけましたか?

学校運営協議会委員の皆様にも、授業参観していただきました。

6年生校外学習④

東京タワーを階段でのぼり、昼食タイムとなりました。午前中の行程は少し早まりました。

保護者の皆様、お弁当の準備ありがとうございました。