救命救急講習

教職員が消防署の方から、救命救急法を教えていただきました。実際に使う場面は無いほうがよいのですが、緊急時に備えます。

ひまわりの観察

3年生は今年度から理科の授業が始まりました。4月に蒔いた種が

発芽しており、その様子をスケッチをし、気が付いたことを記録して

いました。これからひまわりの成長を記録していきます。

頑張った運動会

21日(土)に予定していた運動会ですが、途中から降りだした雨のため、プログラム4番以後の競技を延期しました。今日は晴天の下、どの学年も練習の成果を発揮し、最後までやり遂げることができました。保護者の皆様、たくさんの方のご参観と温かい拍手をありがとうございました。

リレー

運動会に向けて

先日、見事な編物をプレゼントしてくれた児童がやってきました。

何かと思ったら「運動会にちなんで…」と言い写真のものを出してく

れました。きちんと紅白帽が編まれており、運動会に対する意気込み

がよくわかります。

今日は雨の心配もない運動会日和。練習の成果をしっかり出して

ほしいものです。

ツバメの子育て

1,2年生の昇降口付近に今年もツバメが巣を作りました。

親鳥がエサを運んではやってきて、また捕りに出ていきます。

まだヒナは姿を見せませんが、元気に育ち、巣立ちをしてほ

しいものです。

運動会練習

21日の運動会に向け、どの学年も練習を頑張っています。本番は、練習の成果を発揮し、保護者の皆さんの前で頑張っている姿をお見せできると思います。

図工

4年生の図工の授業で、「切ってつないですてきな形」を

作っています。全員が同じ材料を使っているのですが、出来

上がりはそれぞれ。個性あふれる作品ばかりで完成が楽しみ