健康診断

4〜6月は、健康診断が続きます。

検査の説明をよく聞き、静かに待っ態度は大変立派でした。

1年生を迎える会

本日3校時に1年生を迎える会を行いました。1年生はペアの6年生と一緒に、各学年の廊下を練り歩きました。

2~5年生は、手作りのウェルカムポスターと拍手で迎えました。

練り歩きの後は、学年ごとに撮影した動画を視聴しました。

1年生給食

今週から、1年生も給食が始まりました。配膳中は、静かに待つことができました。給食当番も頑張っていました。

学級懇談会

お忙しい中、たくさんの保護者の方にご出席いただきました。

ありがとうございました。

掃除の時間

進級して、クラスの場所だけでなく、掃除の場所もかわりました。みんなの使う場所を、協力して、黙々と掃除していました。1年生の教室は、6年生が掃除を手伝っています。とても頼もしいです。

令和3年度入学式

4月8日(木)に、138名の新入生を迎え、入学式を行いました。1年生は少し緊張した様子でしたが、姿勢や話の聞き方が大変立派でした。楽しい小学校生活を送れるよう、教職員一同力を合わせて頑張ってまいります。