今日の給食
2021年4月21日の給食
4月21日(水)
・牛乳
・豚丼(ご飯、具)
・ささみサラダ
・ヨーグルト(既製品)
2021年4月20日の給食
4月20日(火)
・牛乳
・ご飯
・鶏のから揚げ
・ほうれん草ともやしの和えもの
・インド煮
2021年4月19日の給食
4月19日(月)
・牛乳
・ご飯
・チキンカレー
・こんにゃくサラダ
・さくらゼリー(既製品)
今日から1年生の給食が始まりました。
2021年4月16日の給食
4月16日(金)
・牛乳
・ハムピラフ
・鶏ささみレモンソース
・豆乳スープ
・オレンジ(個包装)
2021年4月15日の給食
4月15日(木)
・牛乳
・山菜うどん
・白身魚の竜田揚げ
・大根とホタテのサラダ
・いちごのムース(既製品)
2021年4月14日の給食
4月14日(水)
・牛乳
・カルビ丼(ご飯、具)
・コーンのナムル
・お米de豆乳プリンタルト(既製品)
※小麦乳卵不使用
2021年4月13日の給食
4月13日(火)
・牛乳
・ひじきご飯
・鯖の和風揚げ
・けんちん汁
2021年4月12日の給食
4月12日(月)
・牛乳
・ご飯
・チンジャオロース
・わかめスープ
・ノンアレルギークレープ(既製品)
今日から今年度の給食が始まります。
給食を作るのは、「東京天竜」の調理員の皆さんです。
これからよろしくお願いします!
※今年度よりはし・スプーンを出します。
2021年3月18日の給食
3月18日(木)
・牛乳
・赤飯
・鶏のから揚げ
・ツナマヨ和え
・すまし汁
・シューアイス(既製品)
卒業お祝い献立です。
6年生の皆さん、給食はいかがでしたか?
素敵な中学生になってくださいね♪
(給食メモの縦読みには気づいてくれたでしょうか??)
ささげは朝から煮て、米ともち米と一緒に炊きました。
本日で、このメンバーで作る給食は最後です。
皆様、ご理解・ご協力ありがとうございました。
2021年3月17日の給食
3月17日(水)
・牛乳
・ご飯
・キーマカレー
・ひよこサラダ
・苺のムース(既製品)