令和5年度入学式が行われました。

曇り空の中、本年度の入学式が挙行されました。緊張感が漂う中、元気に返事を行ってくれました。本日から中学校生活が始まります。みんな元気に明るく有意義な中学校生活を過ごしましょう。

クラス発表確認の様子                入学式の様子

卒業式が行われました

本日卒業式が行わました。天候が心配でもありましたが、雨にも降られずに粛々と行われました。卒業生はとても立派な雰囲気の中で行うことができ、素晴らしかったです。

新入生保護者会開催

2月2日(木)に令和5年度(入学)新入生保護者説明会が開催されました。本校の教育目標や学校生活の様子などを説明いたしました。また、開催前に新入生保護者対象のオープンスクールも実施されました。教職員、在校生一同新入生が安心安全に学校生活を送れるように準備をしてまいります。

English Sign project

校内の階段や教室に英単語カードが示されました

みなさん、楽しく学べますね。また、作成などに協力してくれた生徒の皆さんありがとうございました。