本日、1学期の終業式を迎えることができました。

暑さのこともあり、体育館に全校生徒を集めず、各教室へのオンライン配信と合わせて行いました。

校長からは、行動を起こし、前に進む時に必要なアクセルと行動が暴走しないための心のブレーキ、正しい選択をし、正しく進むべき方向に向かうためのハンドルをバランスよく使い、有意義な夏休みにしてほしいという話をしました。

生徒指導主事からは、交通安全、安全な行動、地域行事への参加についてなどの注意点の話がありました。全員がそろって9月2日に会えるように実りある夏休みにしてほしいと思います。

オンライン配信では、モニターに映像と音声を流しました。みんなしっかりした態度で、参加していました。

良い夏休みを! 成長した姿で9月に会えるのを楽しみにしています。