夏休みに向けて

夏休みが近づいてきました。学年ごとに1学期の反省や夏休みの生活に向けて、様々な取り組みが行われています。

今日は、2年生の学年集会が行われていました。クラスの代表から各クラスの良かったところと改善点が発表されていました。

1年生の廊下には、この夏に行われるパリ オリンピック、パラリンピックについて、様々な種目のことを調べ、まとめられた新聞が掲示されていました。様々な種目に興味を持ち、みんなで日本代表を応援しましょう。将来、この学校からもオリンピック選手が出るかもしれませんね。

夏休みのしおりの休み中の生活についてのページを記入していました。規則正しい生活を心がけ、良い夏休みにしてくださいね。

図書室前には図書委員が作成してくれた、おすすめの本の紹介が掲示されています。夏休み中は、普段より時間がとれると思いますので、読書をするのも良いですね。どんな本を読もうか迷っている人は、ぜひ参考にしてください。