シャトルランに挑む大柏っ子!

スポーツテストも大詰め

シャトルランが各学年で順に行われています。

シャトルランは持久力を図るテストです。

走っているお友達に「頑張れー!」と励ましの言葉、「良かったよ」ねぎらいの言葉

温かい言葉が交わされていました。

自分たちだけで学校探検!!

先日、2年生の案内で校内を探検した1年生が、今日は自分たちだけで回り直しました。

前回は、知らない場所をたくさん知ることができました。今回はそれぞれの場所でインタビューをしながら

もっと詳しく知ることができました。

がんばった 大柏っ子 表彰!

大柏サッカークラブの3年生が、先日行われた 市川市わんぱくDEPOCUP

において、敢闘賞(グループ内1位)を獲得しました。

お揃いのユニホームを着て校長室で 元 気 に 表彰を受けました(*'▽')

委員会活動!

委員会活動がありました。

外で作業をする委員会、中で資料を作成している委員会、それぞれに頑張っていました!

また、本日は卒業アルバム作成のため、6年生は撮影を行いました。

市川のむかし話!!!

市川民話の会の方々が4年生に「市川のむかし話」として、市川にまつわる昔話を4話披露してくださいました。

演目は

「白馬の武士・平将門と駒形神社」大野町・駒形神社のお話

「へんこらまんじゅう」平田に伝わるお話

「乳なし仁王像」大野町・浄光寺のお話

「でえだらぼう」柏井・北方・奉免町に伝わるお話

10分ごとに4名のメンバーの皆様が各組を回って聞かせてくださいました。

湯浅さん、小林さん、山田さん、國分さん、ご多用の中、大柏っ子のためにありがとうございました!