ブログ

2024年10月の記事一覧

10月30日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

ジャンバラヤ      19.5   16.5

鶏肉のコーンフレーク揚げ 0.4    1.6

ツナと小松菜の和え物   2.0    7.8

みかんクレープ      0.6    2.1

牛乳           7.7    5.2

全体          30.2    8.7

                    おしい!オールシングル逃す!

 

0

10月29日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     13.9   12.0

味噌汁      11.4   11.3

生揚げのツナ詰め煮 8.6   16.1

黒糖ケーキ     4.4   15.6

ふりかけ      0.3    2.2

牛乳       10.8    7.2

全体       49.8   14.0

0

10月28日の給食

                 残菜量(kg)残菜率(%)

サツマイモのピラフ        21.9   17.8

トマトとレタスのスープ      38.6   36.2

サルヤマ連合軍のさんまゴマかば焼き 3.1   13.4

ぶどう               0.5    6.3

牛乳               10.0    6.7

全体               74.1   18.1

0

10月25日の給食

            残菜量(kg)残菜率(%)

コーンプラフ      17.9   14.5

サーモンのクリームソース 8.5   17.2

わかめとツナの和え物   4.8   13.7

コーヒーゼリー      4.9   12.3

牛乳           9.2    6.1

全体          45.3   11.4

0

10月24日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         21.3   19.3

キャベツの味噌汁     16.8   17.2

サバのゆず味噌がけ     2.5    9.0

高野豆腐とジャガイモの煮物19.2   20.6

牛乳           10.8    7.3

全体           70.6   14.8

0

10月23日の給食

           残菜量(kg)残菜率(%)

中華めん        2.1    1.9

味噌ラーメンスープ  12.1   12.9

肉団子のもち米蒸し   3.0   10.2

大豆とわかめの中華和え 9.6   29.8

牛乳          8.6    6.9

全体         35.4    9.2

0

10月22日の給食

             残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん         14.2   12.8

豆腐の炒め煮        4.1    5.8

バンサンス         1.5    4.6

さつまいものアーモンド焼き 5.2   13.3

牛乳            9.9    6.6

全体           34.9    8.7

0

10月21日の給食

          残菜量(kg)残菜率(%)

ごはん        9.6    8.0

秋のきのこカレー  15.7   13.9

ひじきのマリネ    1.9    5.3

アロエヨーグルト和え 3.7    5.4

牛乳        10.4    7.0

全体        41.3    8.5

 

0

10月18日の給食

         残菜量(kg)残菜率(%)

麦ごはん     14.1   15.2

八宝味噌汁     5.3    6.8

レンコンつくね   6.7   19.6

コールスローサラダ 3.8   15.3

牛乳        5.7    4.5

全体       35.6   10.0

0

10月17日の給食

              残菜量(kg)残菜率(%)

鳥ごぼうごはん       10.1   11.1

ニシンの蒲焼風        2.5    8.4

ブロッコリーとわかめのサラダ 6.6   21.4

ひとくちゼリー        0.5    3.4

牛乳             6.5    5.3

全体            26.2    9.1

0