昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
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昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
ごはん 赤魚の香味焼き もやしの南蛮しらす和え 肉豆腐 牛乳
今日は、赤魚をにんにく・生姜・ネギなどの香味野菜とみそやしょうゆ・豆板醤を合わせて給食室オリジナルの調味料に漬け込んで焼いた「香味焼き」です。赤魚は血や肉、骨を作る赤の食品です。
煮物の「肉豆腐」には、「焼き豆腐」を使いました。「焼き豆腐」は水切りした木綿豆腐の両面を直火で軽く焼いてあぶり、焼き目をつけたものです。成長期のみなさんに大切なたんぱく質を多く含みます。いろいろな食材をとれるように今日は20種類の食材を使って給食を作っています。
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10月号(R7.10.3).pdf
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11月号(R7.11.7).pdf
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12月号(R7.12.5).pdf
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4月号(R7.4.10).pdf
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09/05 |
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5月号(R7.4.30).pdf
2011
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6月号(R7.6.3).pdf
984
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7月号(R7.7.4).pdf
854
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9月号(R7.9.4).pdf
562
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