5年生 算数「面積」の単元の授業研究でした。これまで学習してきたことをいかして、5角形の面積の求め方を考えました。面積の求め方を何通り考えたり、自分の考えを友達にしっかりと伝えたりすることができました。

3年生 外国語活動 今日も大きな声で元気よく授業が行われています。

1年生 「けんかした山」のお手本を視写中です。ゆっくり丁寧に書いています。

5年生 理科「流れる水の働き」で石の形状と川の流れの様子からその関係性について考えています。タブレットの活用もしっかり行っています。

今日の献立は、ごはん、味付け海苔、中華風卵焼き、大根のオイスターソース炒め、中華風スープ、牛乳です。

お話給食