生徒総会が開催されました

生徒総会が行われました。生徒会本部役員がリーダーシップをとり、議長団の進行のもと、各委員会の委員長、各部の部長が活動計画や予算について説明し、承認を得ていました。

素晴らしかったのは、参加態度です。壇上の生徒会本部、委員長、部長はもちろんですが、参加している生徒会会員である生徒の皆さんが、しっかりと総会に参加していて、感心しました。

今日の授業の様子

3年生英語の授業です。積極的に発表していて、すごく楽しそう!

2年生理科の授業です。鉄の燃焼について実験の説明を聞いています。真剣ですね。

3年生技術です。パソコンを使ってストラップのデザイン考えていました。

授業の様子

1年生の英語です。カードを使ってコミュニケーションをとっていました。盛り上がってます。

2年生の体育です。水泳気持ち良さそうです。1階にあるAEDはプールに持っていっています。

3年生の社会です。戦後の日本について学習しています。

夏が来る! プール清掃

2日間の定期テストが終わり、本日、体育委員会によるプール清掃が行われました。夏を感じるような天候で、暑い中での作業だったので、大変な作業になったと思いますが、それでも水を浴び、気持ちよさそうに活動してくれていました。プールの授業が出来るのも、このように大変な作業をしてくれている人たちがいるからなのですね。

ジャグジー 水分補給も忘れずに!

SNS講演会

本日、1,2年生を対象に市川市少年センターから講師の先生を招いて、SNSの使い方についての講演会を行いました。講師の先生の問いに近くに人との話し合いをして、発表する場面もありました。正しく使うと便利ですが、使い方を間違えると大きなトラブルになってしまうこともあるので、今回の講演会をきっかけに使い方を考え、正しく便利に利用するようにしてほしいと思います。