文字
背景
行間
本日の給食
5月14日
レモンシュガートースト
インゲン豆のトマト煮込み
アスパラサラダ
5月13日
発芽玄米ご飯
いわしのかば焼き
納豆和え
けんちん汁
5月12日
ツナそぼろ丼(むぎごはん)
ツナそぼろ丼(具)
さつま汁
カルピスゼリー
5月8日
チャーハン
切り干し入り揚げ餃子
もやしとニラのナムル
わかめスープ
5月7日
スパゲッティナポリタン
ビーンズサラダ
チョコバナナケーキ
5月2日
五目ちらし寿司
たらの和風揚げ
沢煮椀
抹茶ミルクプリン
5月1日
発芽玄米ご飯
高野豆腐入りたまごやき
根菜金平
豚汁
4月30日
ごはん
春キャベツのめんちかつ
磯和え
新じゃがのみそ汁
4月28日
はつがげんまいごはん
ししゃものパリパリ揚げ
もやしのカレー和え
肉じゃが
4月24日
ごはん
鯵の唐揚げ
ひじぽてサラダ
炒り豆腐
4月23日
コッペパン
マカロニのクリーム煮
ビーンズサラダ
4月22日
たけのこごはん
豆腐の真砂揚げ
味噌ドレッシングサラダ
かきたま汁
4月21日
おから丼(ごはん)
おから丼(具)
鶏団子汁
みかんゼリー
4月18日
発芽玄米ご飯
豚肉と厚揚げの中華炒め
油揚げいりナムル
りんご
4月17日
麦ごはん
さばの香味焼き
大豆の磯煮
さつま汁
4月16日
ペンネミートソース
ABCスープ
にんじんドーナッツ
4月15日
マーボー丼(麦ごはん)
マーボー丼(具)
春雨サラダ
ニューサマーオレンジ
4月14日
1年生も給食がスタートしました
チキンカレー(ごはん)
チキンカレー(ルウ)
チーズコーンサラダ
りんごゼリー
4月11日
令和7年度の給食がスタートしました
初日は、春を意識した献立です。
山菜ごはん
鰆のてりやき
ごまあえ
紅白白玉汁
3月17日
お赤飯
鶏のオニオン風味揚げ
エノキ入りいそあえ
おいわい澄まし汁
てづくりイチゴゼリー
3月14日
麦ごはん
カレーマーボー
中華風ゴマ酢和え
おふのラスク
今日は、2・4年生がランチルームで会食しました。
いつもは食べきれない子も、普段一緒には食べないお友達と食べると 完食している子も多かったです。
みんなで食べる食事は、美味しいですね♪
3月13日
ごはん
鮭のネギみそ焼き
ツナと青菜のあえもの
いものこ汁
3月12日
ペンネ・ミートソース
ABCスープ
ふわふわカステラ
3月11日
おにぎり(塩・わかめ)
白身魚の香味揚げ
せんべい汁
かんぱん
3月10日
五目あんかけ丼(麦ごはん)
五目あんかけ丼(具)
油揚げ入りナムル
大学芋
今日からランチルームでなかよし給食♡
1・6年生と先生方も一緒にたのしく会食しました
3月7日
コーンピラフ
ポテトオムレツ
わかめサラダ
オニオンスープ
3月6日
発芽玄米ご飯
さばのピリ辛やき
根菜きんぴら
大根と豆腐のみそしる
3月5日
チキンカレー(ごはん)
チキンカレー(ルウ)
パリパリひじきサラダ
しらぬい
3月4日
発芽玄米ご飯
ししゃものパン粉焼き
ごま酢あえ
生揚げの肉みそ煮
3月3日
お花寿司
さわらの西京焼き
おかか和え
沢煮椀
2月28日
ごはん
さばの味噌煮
ごま酢あえ
けんちん汁
2月27日
麦ごはん
ししゃもの唐揚げ
わかめともやしの中華和え
うずら卵入り豆腐チゲ
2月26日
がパオライス(ごはん)
ガパオラオス(具)
トックスープ
アセロラゼリー
2月25日
きんぴらごはん
豆腐の真砂揚げ
すのもの
かぶとさつまいものみそ汁
2月21日
ごはん
フライドチキン
ツナサラダ
ABCスープ
2月20日
あぶたま丼(むぎごはん)
あぶたま丼(具)
石狩汁
きよみオレンジ
2月19日
たらこときのこのスパゲッティ
ビーンズサラダ
ポトフ
2月18日
そぼろ丼(麦ごはん)
そぼろ丼(具)
田舎汁
ゴマ芋団子
2月17日
ごま菜飯
いがぐり揚げ
大豆の磯煮
豚汁
2月14日
カレーピラフ
チキンクリームソース
じゃがいもとたまごのスープ
ココアプリン
2月13日
ごはん
白身魚の薬味ソース
ツナとひじきのマリネ
ちんげんさいのスープ
2月12日
ハヤシライス(ごはん)
ハヤシライス(ソース)
マセドアンポテトサラダ
はるか
2月10日
麦ごはん
すき焼き風煮込み
ごぼうサラダ
りんご
2月7日
発芽玄米ご飯
銀さわらのごま照り焼き
しらたきソテー
おこと汁
2月6日
こぎつねごはん
ひじき入り千草たまごやき
ごまあえ
白菜のみそ汁
2月5日
ココア揚げパン
焼き肉サラダ
洋風煮込み
2月4日
麦ごはん
手作り春巻き
ナムル
ニラ玉スープ
2月3日
発芽玄米ご飯
いわしの山河焼き
ツナと青菜の和え物
ごじる
1月31日
チャーハン
あげぎょうざ
春雨サラダ
わかめスープ
りんご
※6年生が家庭科の学習をとおして「バランスのよい一食分の献立」をたてました。
今回は「中華と言えば~チャーハン・餃子 知らない間にお野菜たっぷり」がテーマです。みんなが大好きな中華をテーマにチャーハンとぎょうざをメインにしました。どの料理にも野菜がたっぷり使われ、食後はりんごでさっぱり!どのクラスにも大人気で1年生も全員完食でした!
6年生 ありがとうございます。
1月30日
ソフトめん
ミートソース
わかめサラダ
まっちゃケーキ