文字
背景
行間
本日の給食
12月12日
発芽玄米ご飯
ぶりカツ
白菜のごまあえ
かきたま汁
12月11日
ごはん
♡鶏肉のコーンフレーク揚げ
ツナサラダ
冬野菜スープ
※「鶏肉のコーンフレーク揚げ」は4年生のリクエスト
12月10日
♡ナン
♡キーマカレー
ツナと海藻のサラダ
花ミカン
※3年生のリクエスト
12月9日
ジャンバラヤ
白身魚のパン粉焼き
さつまいものレモン煮
ABCスープ
11月28日
ごはん
さんまの甘露煮
ごまみそ和え
けんちん汁
11月27日
発芽玄米ご飯
ちくわのゴマ揚げ
納豆あえ
鶏じゃが
11月26日
ペンネミートソース
ビーンズサラダ
チョコチップカップケーキ
※おはなし給食 「ルルとららのカップケーキ」 チョコチップカップケーキ
11月22日
ハヤシライス(ごはん)
ハヤシライス(ルウ)
ブロッコリーとひじきのサラダ
はやかオレンジ
11月21日
ふきよせごはん
鯖の立田揚げ
すのもの
大根のみそ汁
11月20日
しょうゆラーメン
もち米しゅうまい
ツナと海藻のサラダ
花ミカン
※お話給食「うどん対ラーメン」 しょうゆラーメン
11月19日
ターメリックライス
ごぼうのドライカレー
マセドアンポテトサラダ
11月18日
ごはん
レバーのかりんとう揚げ
味噌ドレッシングサラダ
じゃがいもの卵のスープ
11月17日
発芽玄米ご飯
高野豆腐いり卵焼き
筑前煮
ぶどうゼリー
11月14日
とりごぼうごはん
たらの香味揚げ
澄まし汁
スイートポテト
※サツマイモ選手権にて定番人気メニュー「スイートポテト」
11月13日
おから丼(ごはん)
おから丼(具)
鶏団子汁
さつまいもプリン
11月12日
煮込みうどん
アメリカンドック(串なし)
ごぼうサラダ
りんご
※おはなし給食第一弾「あげる」 アメリカンドック
11月11日
発芽玄米ご飯
いわしのメンチカツ
ごまあえ
ちばの野菜たっぷりみそ汁
※千産千消献立です。ちばの恵みをたっぷりいただきましょう
※千葉県の産物
お米・牛乳・いわし・ねぎ・にんじん・大根・きゃべつ・こまつな・みそ・豆腐・油揚げ
11月10日
発芽玄米ごはん
厚揚げと豚肉の炒め物
ツナと切り干しの中華漬け
花ミカン
11月7日
ホイコーロー丼(ごはん)
ホイコーロー丼(具)
ポリポリ揚げ
にらたまスープ
11月6日
チリドック
秋の味覚たっぷりシチュー
じゃこサラダ