新浜小より

6月の日程詳細について

保護者の皆様

昨日、平常日課開始が早まることをご連絡いたしました。6月の下校時刻など詳細が決定いたしましたので、以下の資料をご覧ください。

なお、11日(木)・12日(金)の登校日に児童に同じものを配付しています。

6月登校計画 6.11.pdf

電話連絡について

保護者の皆様

休校延長に伴いご負担をお掛けしております。ご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。

子どもたちの健康状況・課題の進み具合を把握するために、5月20日(水)~5月27日(水)午前9時~午前11時30分 午後1時~午後3時30分頃までの間に、担任よりご自宅に電話連絡し、お子様とお話させていただきます。お子様がいない場合は、ご家族の方とお子様の様子についてお話させていただきます。その際、学校の携帯電話からかけますので、対応をお願いいたします.

学校再開について

市川市教育委員会より、下記のとおり連絡がありましたのでお知らせします。

今後の学校再開については、市の本部会議での正式発表後に、HPでお知らせする予定ですが、本市及び東京都の感染状況に改善がみられるため、今後大きな変化がなければ、当初の予定どおり5月31日までを休校とし、6月1日から段階的に学校を再開できる見込みです。

また、今週に緊急事態宣言の解除、又は東京都や千葉県の自粛要請緩和等があれば、翌週(5月25日の週)から連絡日の形で登校する機会をつくる予定です。