新浜小より

お知らせ

【NEW】市川市非常変災時(台風、地震等)における学校等の対応について(お知らせ)

市川市では非常変災時(台風、地震等)における学校の対応について、近年の大規模な自然災害の発生状況を踏まえ、下記のとおり対応しております。保護者の皆様におかれましてはご理解ご協力をお願いいたします。

★R3 非常変災時学校の対応について(R3.4.20現在 新浜小).pdf

「新たな学校生活スタイルガイドライン」の改訂について

この度、市川市教育委員会より4月14日付けで「新たな学校生活スタイルガイドライン」が改訂された旨の連絡がありましたのでお知らせします。

なお、学校でも引き続き感染防止対策を進めてまいりますので、ご家庭でもお子様の健康にご留意くださいますようお願いいたします。

※別添 ★新たな学校生活スタイルガイドライン R3.4月版.pdf

春休みの過ごし方について

明日、3月26日(金)から4月6日(火)まで春休みとなります。

別添の資料を掲載しましたので、適宜、ご確認ください。保護者の皆様には、お子様の健康の保持・増進、安全な生活が送れるようにご協力をお願いいたします。

※別添 春休み生活のしおり.pdf

「新たな学校生活スタイルガイドライン」の改訂について

緊急事態宣言の延長に関連し、市川市教育委員会より3月8日付けで「新たな学校生活スタイルガイドライン」が改訂された旨の連絡がありました。

別添資料の中で、赤字表記の部分が前回と変更となっている部分になります。

※別添 新たな学校生活スタイルガイドライン(R3.3.8改訂版).pdf

「新たな学校生活スタイルガイドライン」の改訂について

市川市教育委員会より、2月8日付けで「新たな学校生活スタイルガイドライン」が改訂された旨の連絡がありましたのでお知らせいたします。内容をご確認ください。

なお、別添資料の中で赤字表記が、前回と変更となっている箇所になります。

※別添 新たな学校生活スタイルガイドライン(R3.2.8改訂版).pdf

緊急事態宣言発令時における学校対応について

市川市教育委員会より、別添のとおり連絡がありましたのでお知らせいたします。

なお、ご家族の方に発熱等の体調不良がみられる場合は、お子様の登校をお控えいただき、ご家庭での体調管理をお願いいたします。

緊急事態宣言発令時の対応(保護者宛て通知文).pdf

特色ある学校づくり~かるがも学級のICT教育~

かるがも学級では、株式会社ジョリーグッドの提供するVR(バーチャルリアリティ)ゴーグル「emou」(エモウ)を使い、ソーシャルスキルトレーニングを行っています。公立小学校の特別支援学級では、全国初となる取り組みが記事として掲載されましたのでお知らせいたします。

株式会社ジョリーグッド プレスリリース