「花ボラ」活動

「花ボラ」

第3回 花ボランティア活動

蝉の声が響き、夏の気配感じる7月3日(水)に、第3回の花ボランティア活動が行われました。花壇の草取りや花の苗の植え替えなど、国府台小がまた一段と華やかになりました。

職員玄関前の向日葵も大輪の花とともにぐんぐん夏空に向かってい

ます。

次回は夏休み明けの9月4日(水)です。

皆様のご参加をお待ちしております。

第2回「花ボランティア活動」

二十四節気の一つ、芒種をむかえた6月5日(水)、第2回「花ボランティア活動」が晴天の下、開催されました。

今日は挿し木で増やした紫陽花の苗を、デイサービス門からの斜面に植えました。

数年後には素敵な紫陽花がたくさん咲くことでしょう。

次回の「花ボランティア活動」は7月3日(水)です。

多くの方のご参加を、お待ちしております。

5月22日(水) 臨時「花ボランティア活動」

市川市花と緑のまちづくり財団から、ペチュニア、マリーゴールド、ニチニチソウの花の苗が届いたことから、臨時の「花ボランティア活動」を開催しました。

急な開催にも関わらずご参加いただき、ありがとうございました。

国府台小学校がまた一段と明るくなった、臨時「花ボランティア活動」でした。

次回は6/5(水)です。

皆様のご参加をお待ちしております。

第1回「花ボランティア活動」

5月1日(水)に予定されていた第1回「花ボランティア活動」ですが、降雨のため、5月2日(木)に順延となりました。朝方の雨も上がり、さわやかな天気の中、「花ボランティア活動」が行われました。

次回は6/5(水)です。

令和6年4月17日(水) 臨時花ボランティア活動

朝の雨も上がり、暖かな春の日差しの下で、花ボランティア活動が行われました。

今日の活動は、花壇の整理です。

草が生えていた場所が花ボランティアさんの手により、美しい花壇となりました。

花いっぱいの国府台小学校

次回の活動は、5月1日(水)の10時からです。