文字
背景
行間
今日の給食
今日の給食
2月7日 今日の給食
2月6日 今日の給食
3月5日 今日の給食
3月4日 今日の給食
3月3日 今日の給食【ひな祭り献立】
2月28日 今日の給食
2月27日 今日の給食
2月26日 今日の給食
2時間近くしっかり煮て味を染み込ませたチャーシューは、国分小でファンが多い一品です。
2月25日 今日の給食
2月21日 今日の給食
2月20日 今日の給食
2月19日 今日の給食
2月18日 今日の給食
2月17日 今日の給食
2月14日 今日の給食
ひとつひとつ手づくりで仕上げたチョコプリンに子どもたちも大喜びしてくれました。
2月13日 今日の給食
手づくりのえびのつみれと肉団子がたっぷりのちゃんこ汁は子どもたちにも大人気でした。
2月12日 今日の給食
2月10日 今日の給食
2月7日 今日の給食
2月6日 今日の給食
2月5日 今日の給食
2月4日 今日の給食
2月3日 今日の給食
1月31日 今日の給食
ぷっくりおへそができて可愛らしい形です。
1月30日 今日の給食
お好み焼きは栄養面を考えて粉類ではなく卵の生地です。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングしました。
1月29日 今日の給食
1月28日 今日の給食
調理員さんが小麦粉でつくったひっつみの生地を手でちぎって釜に入れていきます。
1月27日 今日の給食
1月24日 今日の給食
1月23日 今日の給食
1月22日 今日の給食
パンにひとつひとつ具を詰めて、チーズをのせていきます。オーブンで焼くとチーズが溶ろけます。
1月21日 今日の給食
1月20日 今日の給食
1月17日 今日の給食
1月16日 今日の給食
1月15日 今日の給食
1月14日 今日の給食
1月10日 今日の給食【鏡開き】
あんこは小豆から煮てつくりました。
優しい甘さが美味しいです。
1月9日 今日の給食
1月8日 今日の給食【お正月献立】
12月19日 今日の給食【クリスマス献立】
12月18日 今日の給食【冬至献立】
12月17日 今日の給食
12月14日 今日の給食
12月13日 今日の給食
チーズハットグは生地から手づくりして、チーズを中に包みました。色よくきれいに揚がりました。
12月12日 今日の給食
12月11日 今日の給食
12月10日 今日の給食
今日は国分小の先生にゆかりのある地域の郷土料理です。健康委員が放送で栃木県についてインタビューしました。
これからも先生方にゆかりのある地域の郷土料理がたくさん登場しますので、楽しみにしていてくださいね。
12月9日 今日の給食
給食室で手づくりのスイートポテトは焼き色もついてかわいらしい見た目です。