今日の給食

今日の給食

2月26日 今日の給食

2時間近くしっかり煮て味を染み込ませたチャーシューは、国分小でファンが多い一品です。

2月13日 今日の給食

手づくりのえびのつみれと肉団子がたっぷりのちゃんこ汁は子どもたちにも大人気でした。

1月30日 今日の給食

お好み焼きは栄養面を考えて粉類ではなく卵の生地です。ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングしました。

1月22日 今日の給食

パンにひとつひとつ具を詰めて、チーズをのせていきます。オーブンで焼くとチーズが溶ろけます。

12月13日 今日の給食

チーズハットグは生地から手づくりして、チーズを中に包みました。色よくきれいに揚がりました。

12月10日 今日の給食

今日は国分小の先生にゆかりのある地域の郷土料理です。健康委員が放送で栃木県についてインタビューしました。

これからも先生方にゆかりのある地域の郷土料理がたくさん登場しますので、楽しみにしていてくださいね。