昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
麦ごはん ささみかつどんの具(ささみかつ) ささみかつどんの具(卵とじ) ツナと小松菜の磯香和え ジョア
今日は「ささみかつどん」です。かつどんといえば豚肉を使うことが多いですが、鶏のささみに替えると低カロリー・高タンパクになります。
今月は千葉県でとれたものをおすすめの食材として紹介しています。今日はお米です。11月は千葉県産の「粒すけ」を使っています。大粒で、ほどよい粘り気と弾力が特徴です。
| 名前 | 更新日 | |
|---|---|---|
|
10月号(R7.10.3).pdf
556
|
10/06 |
|
|
11月号(R7.11.7).pdf
368
|
11/07 |
|
|
12月号(R7.12.5).pdf
90
|
12/05 |
|
|
4月号(R7.4.10).pdf
1513
|
09/05 |
|
|
5月号(R7.4.30).pdf
2066
|
04/30 |
|
|
6月号(R7.6.3).pdf
989
|
06/03 |
|
|
7月号(R7.7.4).pdf
860
|
07/04 |
|
|
9月号(R7.9.4).pdf
568
|
09/05 |
|