昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
文字
背景
行間
昭和49(1974)年創立きみがいて たのしく遊び かたりあい たのしく学ぶ 小学校
(献立)
麦ごはん ささみかつどんの具(ささみかつ) ささみかつどんの具(卵とじ) ツナと小松菜の磯香和え ジョア
今日は「ささみかつどん」です。かつどんといえば豚肉を使うことが多いですが、鶏のささみに替えると低カロリー・高タンパクになります。
今月は千葉県でとれたものをおすすめの食材として紹介しています。今日はお米です。11月は千葉県産の「粒すけ」を使っています。大粒で、ほどよい粘り気と弾力が特徴です。
名前 | 更新日 | |
---|---|---|
0621.pdf
1907
|
2023/07/14 |
|
0720号.pdf
1650
|
2023/07/20 |
|
10月号.pdf
1580
|
2023/10/06 |
|
11月号.pdf
1101
|
2023/11/07 |
|
3月修了式号.pdf
765
|
03/27 |
|
4月号.pdf
2504
|
2023/04/12 |
|
1月号.pdf
1008
|
01/12 |
|
12月.pdf
1246
|
2023/12/08 |
|
2月号.pdf
734
|
03/27 |
|
3月卒業式号.pdf
784
|
03/27 |
|
3月号.pdf
754
|
03/27 |
|
5月号.pdf
1994
|
2023/05/01 |
|
5月19日号.pdf
1601
|
2023/05/25 |
|
6月号.pdf
1825
|
2023/06/08 |
|
7月号.pdf
1722
|
2023/07/14 |
|
9月号.pdf
1598
|
2023/10/06 |
|