北方小News

学校保健委員会を行いました。

1月24日 5校時 「健康な体」をテーマに学校保健員会を行いました。

健康委員会から「風邪をひかない体づくり」「元気な体を作る食べ物」「体の仕組みや元気に過ごす方法」などを発表しました。

体育委員会は、「太りすぎはよくない」をテーマに劇にして演じたり、糖質やカロリーについてのクイズを出したり、その場でできるエクササイズを紹介したりしました。

学校医の松丸剛先生から「健康な体でいるためにはどうしたらよいか」のお話も聞きました。

気温が低かったため、当初予定していた体育館での発表から、急遽オンラインに変更になりました。

発表した委員会は、突然の変更にも関わらず、頑張って発表していました。

「健康な体」でいるために、できることから取り組みたいと思います。