文字
背景
行間
ブログ
2024年10月の記事一覧
ご飯 エコふりかけ おからハンバーグ さつま汁 りんご 牛乳
今日は「食品ロス削減の日」です。
いつもは捨てられてしまうものも、ひと手間加えるだけで、美味しく食べることができます。
そこで今日の給食では、さつま汁のだしに使った鰹節を使って、ふりかけを作りました。
ハンバーグに入っているおからも、普段は捨てられてしまうような食材です。
りんごを皮ごと食べるのも食品ロス削減に繋がっています。
0
ちゃんぽん きゅうりともやしの中華和え マーラーカオ 牛乳
0
ビビンバ 五目春巻き トックスープ いちごヨーグルト 牛乳
0
スタミナ丼 わかめスープ お麩のラスク 牛乳
0
ご飯 納豆和え 大根と生揚げの煮物 りんご 牛乳
0
鮭わかめご飯 さつまいもコロッケ 吉野汁 柿 牛乳
0
きな粉揚げパン インド煮 キャベツとツナのサラダ オレンジ 牛乳
0
ご飯 れんこんつくね ピーマンともやしの胡麻マヨ和え 芋の子汁 牛乳
0
ご飯 カレー コーンサラダ 秋のフルーツポンチ 牛乳
0
ご飯 擬製豆腐 小松菜の和風サラダ 大根とわかめの味噌汁 小魚 牛乳
0
アクセスカウンター
8
9
6
4
お知らせ
■学校だより『うばやま』No.2をアップしました(4/18)
キャビネット