今日の様子

【剣道部千葉県総合体育大会】

八日市場ドームで剣道部の女子が団体戦が出場しました。日々、積み重ねてきた練習の成果を出し切って戦いました。

本日、朝の様子

【吹奏楽部】

8月1日のコンクールに向けて、八幡の全日警ホールでの練習に向かいました。

【ソフトボール部】

県総体に向けて練習しています。

【女子バスケットボール部】

新チームになり体づくりからスタートしています。

本日の様子②

【合唱部Nコン参加】

本日、合唱部が千葉市民会館で行われたNコン予選に参加しました。素晴らしい歌声を披露しました。

※歌う姿は決まりで撮影できませんでした。

【蔵書の紹介】

学校司書の先生が学習センターの蔵書の配置を変えて、生徒たちが本に興味を持てるように工夫してくれています。今日はその蔵書の中から、司書推薦の本を紹介します。「知の再発見双書」全50巻です。20世紀のさまざまジャンルの研究がコンパクトにまとまった内容になっています。読むことで視野が広がり進路選択に役立つはずです。夏休み中でも司書の先生がいれば貸し出しは可能です。

【市川・浦安支部総合体育大会本日で終了】

6月下旬から始まった市川・浦安地区総合体育大会も本日のバスケットボールを最後に終了しました。3年生の皆さんお疲れ様でした。上位大会に出場する生徒は、本校の仲間や同じ競技を戦った支部の仲間の分までかんばってください。そして保護者の方の応援、生徒の励みになりました。ありがとうございました。