【AEDの設置場所が変わりました】

今まで職員玄関の中にあったAEDが体育館出入り口の外側に設置されました。有事の際は、学校教育活動以外の社会体育等でも活用できます。皆さん知っておいてください。

【2年生職場体験3日目

本日3日目ということで生徒たちは各事業所で活動しています。働くことのやりがいと共に、大変さも実感していると思います。実体験を通して大きく成長してくれると思います。そして今後の学校生活が将来につながるように見直すきっかけになるでしょう。ご苦労様でした。

【異校種交流】

本日、行徳高等学校の数学の先生が異校種交流ということで、3年生を中心に見学しています。朝、3年生の教室で紹介され、担任の先生から生徒たちに、せっかくの機会なので高校についてわからないことを質問するようにという話がありました。色々と教えてください。お願いします。