1年生 東京下町 校外学習

11月27日(水)1年生は東京下町の校外学習に行きました。行の東西線が大幅に遅れ、班行動の時間もずれてしまいましたが、みんなしっかりとした態度で行動することが出来ていました。

パンダ 仲見世

2年生 鎌倉 校外学習

11月22日(金)2年生は鎌倉に校外学習に行きました。当日は真冬並みの寒さと雨という厳しいコンディションでしたが、皆しっかりと班行動をすることが出来ました。

江ノ電長谷寺

さざなみ祭

10月25日(金)さざなみ祭を行いました。午前中はクラス合唱を、午後は部活動や有志の発表がありました。クラス合唱では、どのクラスも圧巻のすばらしい歌声を体育館一杯に響かせてくれました。特に3年生は最後のさざなみ祭ということもあり、気持ちのこもった発表で聞いていて涙が出るほどでした。すばらしい歌声をありがとう。

葦の渚学級 宿泊学習

9月26日~27日にかけて、葦の渚学級は宿泊学習に行ってきました。浅草の街を見学した後、大町の少年自然の家に宿泊し、2日目は大町の自然観察園の中を散策しました。他校の生徒も一緒に宿泊し合同でレクも行いました。

避難訓練

9月17日(火)避難訓練が行われました。地震とその後の火災を想定し、校庭に避難したあと、消防隊の皆さんによる消火器の使い方の指導がありました。